dadiwongenomblikenasobud

Kurt. Zainudin

foto.gif

SELAMAT  datang di arena coretan seorang santri yang jauh dari sempurna. Kenal dengan blog langsung tertarik menggunakannya. Menjadi penulis blajaran dan blajar menulis apa saja memang pengalaman yang mengagumkan.. Saya amat-amati para blogger begitu lihai menulis hingga bikin iri tuk juga menulisi irisan hati ini.

Pokoknya aku ingin menulis yang penting dan gak penting; yang berat dan tak berat. Memang belajar konon mesti ditulis. Jika tidak berusaha ditulis, menajdi brantakanlah hikmah yang mengawang-awang di udara.

Santri sama saja dengan pelajar… jadi karena pelajar yaa tentu banyak yang tak sempurna tulisannya.. yang penting aku ingin belajar menyadari ketidaksempurnaan dengan sempurna.

si Kurt adalah santri yang ingin belajar jadi santri anywhere… gurunya adalah anda semuanya… mesti profesinya tukang otak-atik kabel, tapi bolehkan tidak menulis tentang kabel lahir tapi kabel jiwa yang mengalir dari Anda buat saya….. dari apa saja biar mengalir setrumnya kemari….. sehingga diharapkan bisa menyalakan mata2: hati dan pikiran.

Saya mengucapkan terima kasih kepada WordPress team. Fasiltias luar biasa ini berguna banget untuk memajukan dunia tulis-menulis di internet ini apalagi secara free. Bangsa kita masih jauh dari amal-amal seperti ini.

Merasa berhutang budi kepada para guru/kyai/ulama di Buntetpesantren, maka sebagai pertanggungjawaban ilmu, Saya tuliskan segala pengalaman di sini. Semoga saja bisa dipertanggungjawabkan, bisa dikoreksi, dibetulkan bisa dibantah, bisa hapus dan seterusnya.

  1. Assalamu’alaikum mas..Salam kenal dari sini

  2. saya senang, bila santri begini, mohon dikabarkan kepada santri di belahan negeri ini, bahwa internet penting……. agar tidak terus dikibuli oleh mereka yang sok antri…pra islam jenggot itu….salam kenal

  3. BENARKAH MENUNTUT ILMU LEBIH UTAMA DARI PADA SOLAT MALAM 1000 ROKAAT,
    YANG SAYA MAKSUD DENGAN MEMBACA BLOG ENTE APAKAH TERMASUK MENUNTUT ILMU (BALAS DI BLOG SAYA…. OKEY)

  4. Terima kasih kang Zainudin berkunjung ke blogku, betul mas saya tidak melihat siapa anda, kyai atau mubalig, santri atau mahasiswa, bangsawan atau jelata yang penting, yang anda sampaikan berhujjah itu berarti itu hukum yang harus ditaati, tulis terus ya biar okey seperti DR `AIDH AL QORNI

  5. kurt zainuddin apanya kurt cobain? salam kenal buatmu juga buat siapapun anda, sodaraku… hijau nian di sini ya… aku langsung melek!

  6. buat kang Kemukus… namaku memang berawalan kurt dan benarlah aku adalah saudaranya Kurt Cobain… tanyakan saja sama ibu Hawa… dia adalah ibu kita.
    Makasih sudah mampir ke hamparan ladang hijauku, semoga dengan kehadiran sampean kemari, tanahku menyubur terus….

  7. Salam kenal mas

    #salam kenal juga makasih atas kunjungannya di kebunhijau… kang THE KING deKing…

  8. salam kenal,mas. semoga sejahtera selalu. saya nanti tulisan2 berikutnya

  9. lagi blogwalking ketemu blog ini,..
    salam kenal🙂

    sama alle, lagi buka blog ini waliking ke blogmu… wuih aktif menulis juga, dan menarik isi blogmu..

  10. #1 : [ichsanmufti] … wa’alaikum salam… makasih sebagai tamu pertamaku di kebun hijau… saya baca artikel2mu bagus.

    #2: [mrtajib] aku dah kabarkan kepada mereka, para santri semoga banyak yang berkunjung ke tempatmu… eh rupanya lagi sewot toh sama yang berjenggot itu….salam kenal juga

    #3: [WONG@MANGLI] memahami logika pernyataan tersebut adalah demikian: bahwa shalat tanpa berilmu beda dong dengan shalat dengan ilmu… aku dah balas tuh di blog makasih dan salam kenal…

    #4: [deKing] salam kenal juga makasih atas kunjungannya di kebunhijau… kang THE KING deKing…

    #5: [madsyair] salam kenal juga mas. aduh iyaa ya nulis itu pekerjaan menuruti mood pak dah lama gak nulis.. sedang tak mood. tapi makasih dah nyemangatiku.. aku liat web madyasir lengkap bagus dan enak dibaca…

  11. Salam kenal dech


    salam kenal balik. loh kok g login tapi aku dah tahu webnya bagus… tulisanya menggemesi

  12. Salam kenal buat Kurt Cobain, ngomong-ngomong mulai dari kapan
    Curt Cobain jadi warga negara Indonesia?
    Kok fotonya perasaan beda deh, abis operasi plastik yah??
    Hehehe… becanda jangan dianggap becanda serius🙂

  13. Sekali lagi, salam kenal🙂
    Sajaknya di “D Articles” ampuh-ampuh ya?! Hehe🙂

  14. #Nova salam kenal juga
    Curt Cobain sejak lahir di Indonesia, bukan coba-cobain saja. Foto beda, tapi strukturnya sama, ada darah, daging, tulang, dan anggota tubuh yang lan.. semua manusia sama asal berjenis manusia… dan semua manuisa beda, pada sidik jari bukan jarinya sidik aja… yang paling tidak ada yang sama adalah ROH… dialah yang akan terus hidup abadi… menuju Allah Maha Pencipta..

    # destiutami
    oh destiutami, yang ampuh sebenarnya “D Articles” mu loh yang menginspirasikan s(ajak)u padamu…🙂

  15. Salam kenal aja yah…

    —-
    yah aja kenal salam [kalimatmu aku balik jadi bahas ajawa] tapi maksudnya sering2 mampir yaa… ok nice tumit u🙂

  16. Assalammualaykum kang…
    Salam kenal balik dari penunggu jendela.

    Wah…blogpage-nya apik tenan. Puisi-puisinya juga menarik. Thanks udah nyempetin mampir ke blog saya…

    Salaamminbait buat yang di cirebon sana…:-)

    Note : sekalian mohon izin blog-nya saya adding di deretan jendela-jendela lain. trims…

    ——–
    wa’alaikum sayang, eh salam
    makasih juga…… dengan senang hati
    rebon dan udang ditutu
    cirebon – palembang mari menyatu

  17. Salam Kang Santri Buntet, nuhun ngersani sumping ka blog abdi.

    Tautkeun oge wp akan kuabdi.

    Nuhun, agor

    ——
    enggih kang Agor, alhamdulillah mangga dados saduluran ka wp, mugih2 angsal keun hikmah ti silaturahmian.. [sundana koek abdi teh, maaf]

  18. Terima kasih Pak Zai sudah berkunjung ke blog saya. Maaf, saya belakangan jarang blogwalking ke blog yang baru. Blog bapak sudah saya pasang di blog saya.

    ——
    makasih juga bos mampir kemari…. yaa aku pasang juga ke mari… tq

  19. wah, blognya segerrrr
    ijo
    ijo
    ijo

    asal ga mata ijo ajah…

    kekekekekkk

    ————–
    hahahah mata ijo maksudnya matra keronjo atau mata keranjang…….. aaarrrhhhg (ngumepet malu)

  20. blog baru muncul dan belakangan pasif, terkubur oleh waktu…

    keep blogging! hingga tak kemudian tak bernyawa (baca: jarang di-update).
    emeng-emeng, theme-nya diganti yang lain dong agar senada dengan konten tulisan… (hanya usulan).

    ————–
    muncul baru yang lama ditinggal… bukankah itu alamiah ya mas.. kalau ada yang baru yang dilupa.. ups
    udah tuh aku dah ganti

  21. salam “hangat” dari penguasa para iblis !
    sedikit pesan:
    silahkan ajukan proposal kepada tuhan dengan berbekal sholat yg khusu, puasa yg afdhol, infaq berlimpah, haji yg mabrur, bacaan yg fasih untuk berharap surga !

    ——-
    tidak Ib aku g mau mengajukan proposal dengan itu. Tak pantas rasanya minta surga. Wong akeh ndosae jeh, Biarlah surga itu untuk orang2 yang pantas menghuninya. Pasrah bae lah sama Pemilik Surga…..
    Aneh! rasanya ajakanmu itu bukan kejahatan, yang kurasakan kok penyadaran… ini iblis apa malekat sih…

  22. assalammualaykum kang…
    thanks blogpageku dah di listing… tapi tulisannya keliru kang…hihihi mau ya dikoreksi…🙂

    wassalam
    ————–
    ahah… bener jadi malu.. dah dibenerin tuh tq atas koreksiannya

  23. Assalaamu’alaikum wr.wb.
    SMU saya di Palimanan, setiap pekan ke Kempek, karena banyak saudara saya di sana.
    Salam kenal dari orang indramayu yang sekarang tinggal di Bogor. Kerja di jakarta.🙂

    —————-
    waaau hebat sekali setiap pekan balik ke Kempek. mampir ke Buntet dong mas di sana banyak poci … ingatkah? makasih dah mampir,

  24. AssaLamuALaikum wr wb waLmaghfirah…

    Terimakasih teLah berkunjung ke BLog saya,
    ini saya gantian berAnjangsana ke BLog Anda.
    SaLam kenaL Pak Santri…

    WoW sungguh Hijau & sejuk…
    (saya paLing suka warna hijau aLias GreenManiacs!🙂 )

    Nuwun…
    =SaLam.dr.Jogja=
    —————-
    wa’alaikum salam wal maghfirah wal rakhmah
    dr. Jogja tak perlu jauh2 ke cirebon cukup klik di wp, kita menyatu… uhhh dunia maya, semaya alamnya sedekat hati kita…. senafas ide2nya…🙂

  25. Salam kenal Pak Kurtubi….

  26. @arul…
    salam juga pak arul… mari semangat goblog …

  27. Hai pak…salam kenal. Kunjungan balasan nih. Makasih ya udah mampir ke blog saya…gara2 avatar jilbab saya sering nongol di blog2 seleb yah hehe…biasa pak…numpang beken😀
    Wah ijo ijo nih…..ngejreng…🙂
    ————-
    hahah ya kita emang pejabat go-blog ada kunjungan balasan. makasih banget meski tak ada sajian hangat kopi, tapi avatarmu itulah yang bikin aku tertarik… jadi semarak dan jadi lebih ngejreng dengan kehadiran mbak Lintang kemari…. makasih makasih makasih….

  28. Salam dari jauh, Pak Kurtubi.
    Saya senang mampir ke blog ini. Isinya berguna (buat saya).
    Sedikit saran pak, mohon kalimat-kalimat panjangnya di pisahkan dalam paragraf. memudahkan para pembaca nan awam seperti saya ini untuk memahami tulisan anda yang bagus itu.
    Maaf, apabila sarannya tidak berkenan di hati.
    Tetap terus menulis yaaa pak santri.
    Salam damai untuk bapak dan semua pengunjung yang mbaca.
    ——————-
    Thank you Pak… saya juga senang berkunjung ke peraduan babgaiptop berguna pula (buat saya) heheh photo copy.
    yaa saran yang saya tunggu2 nih bang… memang begitulah kalau santri blajar nulis masih banyak yang perlu diiris-iris menjadi potongan kecil2. Bukankah makanan yang irisannya kecil lebih enak yaa bang jika dinikmati daripada yang glondongan apalagi kaya kacang panjang jadi kelolodan deh mulut kita.

  29. Assalamualaykum pak Santri
    aku juga santri dong khan aku juga pelajar… ya belajar terus ga ada berhentinya sampe masuk lubang kubur, jd aku santri bolong ga buntet pak hihihi, eh maaf buntet itu nama pesantrenya….salam kenal dan terimakasih sudah pasang banner senyum sehat ya, semoga santri2 juga ikut perduli sama anak sumbing, aku ga keberatan lo disuruh baksos di pesantren, bersihin gigi santri… hehehe khan santri harus sehat jugaa🙂
    ————
    pokoke semangat go blog mesti ada tuk terus-menerus blajar begitu kan maksudnya bu dok… ? oh yaa ini aku gazab (semacam mencuri) dari blognya si imut jurig binti design binti bandung bukan anak bintitan… heheh🙂
    Oh yaa bu aku masukkan Ibu Dokter sebagai penyuluh kesehatan maya di aktivitas web di sini... lihat tulisan Ibu tentang sariawan banyak yang baca… terima kasih jika ibu mau membersihkan gigi para santri.. di sana itu banyak sekali hal2 yang tak menyentuh kesehatan habis gurunya pada sibuk ngajar pake sarung dan kadang tak ingat apa yang ada di dalam sarungnya… heheh (cande)🙂

  30. eh anu mas … banner-nya “waiting for the sun” kok nge-link ke KPK ? …🙂
    —————-
    Jurig semua grafismu ku sedot habisss… tinggal sisa2nya saja.. .abis aku Guemezzz dengan sentuhan grafismu…🙂 mengenai kesalahan menunjukkan kalau aku bukan pencuri professional hehehe🙂

  31. kalo yg “waiting for the sun” itu bukan punyaku kok … jadi jangan nge-link ke KPK, mending dipajang aja, ga usah dikasih link kemana2 … hehehe😀

    ——————
    Ok NengJurig udah aku ganti… tapi masalah kerlingan, kayanya mesti ada yaa tuk mengingatkan pada sesuatu… *gubrak* Masalah muncul KPK itu karna code yg di copy pasti tapi lupa ganti urlnya. Gitu non.🙂

  32. Assalaamu’alaikum wr. wb. Pak ^^
    Kunjungan balik nih~
    Sekalian minta izin nge-link Blog bapak di Blogroll Shan-in.
    (eh, tahunya udah dilakuin duluan sebelum dapat izin…)
    ———–

    terima kasih tas kunjungan baliknya, saya sudah kerlink juga🙂

  33. Salam Kenal pak.
    Minta izin menambatkan link blogne Bapak di d’Ranah.
    Waah saya ketemu spektrum warna lagi nih

    ————–
    Salam kenal juga Mas Fadli…
    dengan senang hati di kerling eh LINK… waah sama juga saya menemukan banyak sesuatu menarik disana… nanati aku masukin juga tq.

  34. Assalaamu alaikum wr. wb.
    wah…salam kenal! saya masukin ke blogroll yaaa *harus mau!* kekekekeke😛

    ———
    salam kenal juga …. waah kaya apaa rasanya aku di masukin ke……….. ohhh *blogrolll… kekekek aku nanti masukin maklum limitime.

  35. salam kenal perjuangan Pak hehehe…
    Maaf numpang ngaso di ruang keluarga (ruang tamunya kan artikel2 hehehe), sekalian numpang makan hehehe…
    Pak, di bagian depan blog saya (side bar) kan sdh ada foto saya…tapi disensor hehehe…
    Foto saya hanya muncul di YM kalau chat😀
    Gimana kalau kapan2 ngobrol?

    —————–
    salam kenal juga dalam setiap perjuangan Pak…🙂
    Silahkan maaf ruangannya terbatas silahkan mau menu apa.. di sini banyak warna selain hijau… jadi bukan lalapan aja ada loh…
    Aku izin add yaa. tq

  36. Om Kurt. Zainudin, minta ijin ya, blognya saya taut.

  37. dengan senang hati kang Al Jupri.. semoga jadi tetangga yang baik hati, baik pikir dan baik segala.. halah

  38. @Shan-in Lee
    terima kasih…. atas kunjungan baliknya, saya sudah ngerlink juga tuh…

  39. Maaf Mr. Kurt, pertanyaan Bapak saya jawab di sini ya tetapi hanya semampu saya lho…
    Kalau massa itu satuannya kilogram, sedangkan berat satuannya Newton
    Memang di masyarakat terjadi salah kaprah…satuan berat adalah kilogram
    Rumusnya:
    Berat=massa x percepatan gravitasi
    besar nilai percepatan gravitasi yang biasa dipakai adalah 10 m/s2 atau 9,8 m/s2
    Berat tidak memiliki ukuran standar seperti panjang (meter) karena berat merupakan besaran turunan
    Tetapi kalau massa memang memiliki standar satuan baku karena massa termasuk besaran pokok
    Mengenai standar baku unit massa (kilogram) yang lebih sering dipakai adalah miliknya USA, yaitu suatu instrumen yg terdiri dari campuran platina (90%) dan iridium (10%)
    Maaf kalau jawaban saya kurang memuaskan hehehe…
    Maklum terakhir belajar Fisika sekitar 5 tahun yang lalu waktu kuliah semester 4😀

  40. Maaf Pak..ada yang ketinggalan…
    Maaf, saya mohon ijin memanggil Pak Kurtubi dengan Mr. Kurt saja ya biar rasanya akrab. Boleh kan Pak?
    Boleh ya..boleh ya…😀

  41. @MA
    menurutmu omaigat itukah pengganti wadehel… sayang tak ada yang menjelaskan… ya

    @deKing
    Ini dia sebenarnya yang aku butuhkan untuk melengkapi artikelku.
    Jadi jika terjadi pengurang sebuah timbangan massa, berarti tentu akan mengurangi percepatan gravitasi … [Berat=massa x percepatan gravitasi ] terima kasih telah kucatat….

    Dipanggil Kurt tak apa2 malah lebih cool, calm n confident hehehe..🙂 tq…

  42. sudah saya link pak, berbagi ilmu jangan pelit ya..

    maakasih atas mampirnya, saya sudah link juga tuh ehh.. apa belum yaa… suka kelupaan, ngisi dulu baru diubah.. kadang ketinggalan.. heheh

  43. Pak, salam kenal…, numpang rehat bentar. Penat mata rasanya, habis jalan-jalan di blog. Lihat yang berhalaman ijo…, lumayan teduh.
    ———–
    makasih meski tak ada bangku, kopi dan teh, silahkan slonjoran saja di rumput hijau… mari kita jadi tetangga virtual….

  44. Mr. Kurt, komentar Mr. Kurt di tempat saya sdh saya tanggapi langsung di email. Silakan dicék ya😀

  45. Makasih kang deKing, jika sudah email… semoga bermanfaat… enaknya punya sedulur yang rumahnya bebas dimasuki heheh🙂 luar biasa dunia maya ini…

  46. ehm.. alhamdulillah segala puji bagi allah yang telah mengajarkan kita tentang pentingnya mencari ilmu, pokoknya ilmu apa saja lah yang bermanfaat. salah satunya adalah layanan internet ini betul tidak?
    nah klo dulu santri cuma tahunya nasrif, lalaran, dan memaknai kitab gundul. tapi sekarang santri juga harus tahu apa itu website, apa itu google, apa itu friendster,dan sebagainya. kalo boleh saya memperkenalkan diri nama saya syarif ibn abdil hadi dulu saya juga boleh di bilang santri, tapi santri yang sudah keluar dari kandang. sekarang saya lagi kuliah menempuh jenjang S1 di universitas al-azhar kairo fakultas usuluddin. any salam kenal buat seluruh kru situs ini…assalamu’alaikum wr.wb

    ————
    ehm juga… waah ini dia orang yang aku tunggu2 bisa menimba ilmu… mahasiswa dari al-azhar.. duh saya malah ga bisa kesana keburu ketuaan dek…🙂 baguslah saya mohon dibimbing nih sama mahasiswa al-azhar. Kru ini memang banyak anggotanya: tangan kanan, kiri, jari2nya juga, mata, telinga, mulut hidungdts. banyak deh … doakan biar kru ini bisa istiqomah… belajar …🙂

  47. salam kenal pak ustadz

  48. assalamu alaikum
    salam kenal kang kurt
    walaupun saya bukan santri buntet ,gak papakan ikut nimbrung di blognya panjenengan.

  49. lihat blog panjenengan ini jadi inget waktu mondok dulu
    ya walaupun di babakan kan gak beda jauh dengan buntet

  50. walaikum salam
    salam kenal juga… babakan sama buntet konon seduluran kok kyai2nya masih seturunan (katanya sih)
    mari jadi tetangga apalagi rumahnya sama lagi dicat hijau heheh…🙂

  51. sekilas saya sempat terjebak dengan nick name depan anda,saya kira “kurt cobain” sang musisi legendaris dari ranah jauh disana,tapi stelah saya buka dan melihat langsung profile anda nggak tahunya Mr.Zaldehoo. isi dari blog anda bagus sekali,saya khawatir nanti para pengunjung http://www.buntetpesantren.com malah berkurang karena isi yang bagus sekali dari blog anda (hehehe,sorry just kidding).
    profilenya dikomplitin dong kang, biar semua orang tahu sosok Mr.zaldehoo dan ahirnya Tuhan pun tersenyum. sekali lagi SELAMAT

  52. waah selamat datang kang…. ini dia anaknya guru saya di pesantren. Iyaa yaa saya kok masih belum pede mengupdate profile… yaa wis makasih nanti tak isi lebih lengkap… suwun kang mampir.. btw . kapan nih bikin bloggnya sibuk terus yaa…🙂

  53. naon = apa

    oya makasih dah mampir ya🙂

  54. Assalamu’alaikum
    Nderek langkung………numpang lewat mas. Lagi jalan2,………tertarik untuk berhenti.
    wah saya senang ternyata para santri banyak yang ngeblog juga. Ayo santri lain saya tunggu!

  55. aku pingin reuni karo batur-batur angkatan 1993, aku meneng saiki ning purwakarta, baka pengen sate maranggi ngomong ning aku ya tlp ku 08157380945

  56. raihanaazzahra
    Wa’alaikum salam wr. wb.
    makasih atas kunjungannya, dan makasih buat ngundang santri lain buat bikin blog…

    Castono
    Waah sekarang sudah berstatus jadi lurah yaa… aku mau minta satenya Pak Lurah… tunggu aku nanti ke sana…🙂

  57. Pak Kurtubi, koq jarang nulis sekarang?
    Saya tunggu lho tulisan terbarunya🙂

  58. Wah kayaknya Mr. Kurt sedang sibuk nich. Kok jarang muncul?

  59. Makasih emailnya dan salam kenal. Sebenarnya Blog Indonesia yang bersifat motivasi mungkin lebih berguna http://www.jennieforindonesia.com.

    Salam,
    Jennie

  60. sepertinya saya blom pernah ke sini…

    salam kenal dari saya,
    adi.n

  61. Assalamualaikum.
    Salam kenal. Terimakasih atas kunjungn blognya. Moga senatiasa menjadi santri, yang terus belajar dan belajar. Karena hidup adalah untuk berubah (dalam kebaikan). Dan berubah diawali dengan ilmu dan tentunya dengan cara belajar, belajar dan belajar.

  62. Assalamu’alaikum wrwb,
    Akhi, tadi saya berkunjung ke web nya Pesantren Buntet, saya kaget lihat postingan di blog saya ada disana lengkap dg banner nya.

    Akhi, postingan itu saya link dari blog nya elang http://redeagle21.blogspot.com jadi saya ga enak sama dia.
    sebaiknya Akhi menyebut nama nya dan memasang banner dia aja.

    Kalau Akhi pingin pasang banner saya, kan ada beberapa judul postingan dg label Hikmah atau Renungan di blog saya. Kalo yg lain boleh.
    Bukan apa2 Akhi, rasanya ga adil kalo milik orang pake label saya.

    Wassalamu’alaikum wrwb

  63. Akhiiii…! Sungguh teganya!
    banner dihapus, tp foto tambah besar ukuran nya.
    pake acara ditulis masih dewekan pula…
    adu-du-duh… maksudnya apa?

    tolong diganti ya, itu postingan nya elang, jadi silahkan tulis nama nya dan banner nya. oke?

    blog Akhi sudah saya pasang. web nya pesantren pun sudah.
    saya pamit pulang ya.

    wassalamu’alaikum wrwb.

  64. Assalamu’alaikum wrwb,

    kenalkan nama eagle blog saya http://redeagle21.blogspot.com
    link tentang http://redeagle21.blogspot.com/2007/07/kenali-wanita.html
    benar novee izin pasang di blognya…
    tapi konfirmasi sama eagle klo mau di pasang blog tuan sekedar basa2 gpp..
    thanks

  65. Kalo pesantren buntetnya mau dijadikan satu tempat seperti halnya http://pesantren.or.id.29.masterwebnet.com/ppssnh.malang/ atau http://pesantren.or.id.29.masterwebnet.com/dalwa.bangil/ … silaken kontak saya.

    domain pesantren.or.id-nya belum diurus dengan bener😛 … meskipun ownernya sudah saya kontak.

  66. wah..bisa dong ikut sorogan di blog ini pak?

  67. salam katrok pak kyai!

  68. Fadli
    heheh… biasa pak, ada masa jenuhnya… seperti makan ikan teri terus kan bosen…🙂

    gantungtasdotcom
    disambut salaman dengan dicium… eh

    deKing
    heheh… yang jelas lagi so, sibuk nih kang deking…

    Jennie
    Blog yang penuh motivasi http://www.jennieforindonesia.com.

    axireaxi
    ooh critanya kesasar ya…

    F@tM@
    pokoknya belajar, belajar dan belajar…🙂

    novee
    iyaa maaf ya neng ukhti yang bukan dari partai P*S, sekarang sudah diubah jeh…

    novee
    dewekan maksudnya masih welcome ….🙂 to some1, something, somewhere…

    pacarterbang
    pacar, sorogan masa sama santri, bukannya pacarterbang yang sudah jadi kyai ?🙂

    alkohol dua botol
    salam katrok juga… mau bagi alkohol sama aku?🙂

  69. selamat malam dan salam sejahtera untuk kita semua.

    Punten Kang Kurtubi, setelah saya hari-hari ini melihat apa yang terjadi pada buntetpesantren.com, saya MENGUTUK bahkan MENYUPATANI orang yang telah berani-berani membuat “dedel duel” site kesayangan kita. Saya tidak habis pikir motif apa yang ada pada dirinya? apa karena dia benci terhadap kebijakan yang diambil oleh pihak Yayasan atau apa? tidak selayaknya dia berbuat seperti itu, apalagi buntetpesantren.com merupakan forum bebas ber-ekspresi bagi para santri, alumni dan warga.
    Kalau boleh saya tahu, Kang Kurtubi bisa enggak mengungkap siapa pelakunya?

    Terima kasih.
    Salam

  70. Bahwa siapa pun yang kita kenal di muka bumi ini (menurut saya) adalah guru. tidak terkecuali kang Kurt. Zainuddin, kalau kang Kurt. Z menginginkan kami semua adalah guru maka saya pun sebaliknya. Oh iya tak bijak kalau kita tak berkenalan terlebih dulu. saya Yasin Nur Falah. d/a. Institut Agama Islam Tribakti (IAIT) Jl. KH. Wahid Hasyim no. 62 Kediri, dulu pernah nyantri di buntet tahun 1992-1995 sekolahnya di MANU, tinggal di asrama Al-Islah (PLO) asuhan Alm. KH. Zuhdi Mahfudz. belajar mimpin organisasi IKSADA JAYA tahun 1993-1994. Saya ikut prihatin atas dirusakknya situs ini. tapi ini semua semoga ada hikmahnya. Amin

  71. Kang Ivan
    Menurut saya dunia internet (maya) itu adalah masuk pada alam ghoib, hanya bisa dirasakan akibatnya (baik/buru) sedang secara kasat mata, pekerjaan komputer itu luar biasa apalagi saling kait semua komputer di dunia (networking)…

    Nah mengetahui siapa pelaku hack, hanya orang yang ahli mendalami “ilmu gaib” untuk bisa mengusir “Jin” bernama hacker… nah untuk ilmu ini, saya tidak tertarik mempelajarinya… mendingan ilmu yang belajarnya di tempat terang saja.. sebab para hacker biasanya gelap gulita…. pokoke muga2 bisa tayang maning lah…

    sebenere sih, bisa bae digawe maning tapi karena pengaruh “godaan syetan yang terkutuk” di jantung server itu begitu kuat, makanya kini sedang di tirakati dulu hehehe kongkon puasa mutih. sehingga tidak boleh ada aliran makanan file masuk ke sana…… ditambah lagi, wirid versi kyai hacker itu lebih banyak, sementaa wirid kita versinya masih versi lama.. yaa kalah pengaruh heheheh😆

    Menurut saya sih kaayanya bukan lantaran kebijakan buntet internal, saya kira mungkin lebih luas lagi. Anda bisa baca http://www.nu.or.id di sana pun dilaporkan adanya semacam gerakan Hacking dari gerakan muslim yang rada2 yang mengecam ajaran pluralis dan toleran yang kebetulan NU dan segenap civitasnya memperjuangkannya… (tapi ini lagi2 maybe yes maybe no)

    Yasin Nur Falah
    Makasih berkenan mampir buat Kang Yasin… senang sekali bisa berkenalan dengan Anda. Suatu kehormatan didatangi sama Pak Dosen bisa hadir di sini… waduh satu almamater ya dulu di Buntet. Apalagi pernah memimpin Iksada Jaya waah kalau tidak salah IKSADA itu punya orang Jakarta ya?

    Tentang situs di Hack itu sebuah kemungkinan jadi saya anggap sih, biasa2 saja. Hanya saja capee deh, karena harus mengulang menginsatll, mengupdate dan menata-nata lagi.. yaa persis seperti data skripsi/tesis kita kena virus deh, mesti di ketik ulang kalaupun tidak diketik ulang bisa diperbaiki, formatnya berubah-ubah. seperti diacak2 nomer halamannya.. nah itulah kira2 gambarannya.. tapi ternyata kita memiliki orang yang bersedia membantu dengan tulus, orang Cilincing asli Betawi yang kini ada di Belanda.

  72. assalamualaikum wr. wb.
    priben kabare kang tubi….
    mantap bloge kang… kulo sih percanten mawon… la wong sampean kan desainer handal…plus tukang nulis… plek deh… dadi sisi…
    kapan-kapan gaweaken web dong kangge kulo…nggiiih…
    trus ana proyek apa maning kiih… ditunggu neng peninggaran yaaaa….

    wassalamualaikum wr. wb.
    adine sampean

  73. kang tubi… maaaf yaaaa kalo mo ngelink pake yang ini yaaa http://izoruhai.wordpress.com

  74. Wa’alaikum salam wr. wb.
    Hah kang Hayat, tetangga rumahku, sang journalis sejati, pengurus masjid Jam’ Al Hidayah, Peninggaran?? Direktur Buletin “Hidayah”, Sekretaris Masjid Al Hidayah??? wah bener ini gak salah orang. Makasih melangkahkah jari merayap kemari, .. suatu kehormatan buatku kang. 🙂

  75. waduhh… kang biasa bae siih… hiperbola banget dehh… hehehehe

  76. sebagai santri memang harus bisa menulis, percuma saja jika maut menjemputnya sedangkan ia belum pernah menorehkan tulisannya dari proses bareng bersama ketel-ketel didapur pesantren. ingat sang maut selalu setia dengan diri kita

    @sang maut
    yaa yaa makasih sang maut sudah menulis secercah harapan akan cita2 hidup adalah : maaauuuut!!!

  77. Ass,pak saya permisi taut blognya boleh gak nih? makasih ya pak dah di ijinin jalan-jalan ke t4 bapak santri yang nyaman ini. Wassalam.

    ————-
    @fira
    hahah tq dibilang “santri yang nyaman” tapi ibu fira pasti lebih nyaman oleh pemiliknya🙂

  78. salam kenal pak santri…
    semoga aliran setrum itu ada dan terus mengalir. terus menerus tak henti menyalakan lampu yang ada di saya, anda bahkan dunia. menerangi bumi.
    salam kenal saja

  79. @fira
    makasih bu fira mampir kemari, ati2 jika asal taut nanti kesetrum heheh…🙂

    @bambang
    salam kenal juga, aaau mau dong lampuku di setrum dari gensetmu… biar terang nih. gensetku suka ngadat, jadi kadang byar pet…🙂

  80. Salam kenal kembali Bung Udin. Makasih telah mampir ke blog saya. Masih langka nih santri yang canggih ngeblog, hehehe😀

    @Sawali Tuhusetya
    hehehe… makasih bang dah mampir juga

  81. Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…
    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…🙂

    ———
    @xwoman
    taqobalallahu blogana wa blogukum… maafin juga sayah yaah…🙂

  82. Liat blog ini dari blognya Bang Aip, salam kenal ya mas.. Oh ya, Minal Aidin Walfaidzin.. ^_^

    —————-
    @titiw
    Tq mampir… salam kenal jg mbak… blognya keren pake dotkom…

  83. salam kenal yah mas… seneng bisa kunjungi blog disini … cerita2nya menarik… besok2 insya Allah kalo ada waktu tak baca satu persatu deh …

    —————
    @icha
    eh salam kenal juga Icha.. TQ mampir.. waaduh jadi malu mau dibaca2 entar ketahuan bodohny nih…🙂

  84. salam, kang🙂
    thank udah berkunjung ke blog sayah..
    saya add link yah🙂
    moga2 kita bisa saling belajar

    sama kok teori kita. sebagai orang padang satu pepatah yang selalu saya pake :

    “alam takambang jadi guru”🙂

  85. edo
    salam balik kang Edo. webnya asik: gelap tapi mesra… aku juga tergoda tuk mengerlink nih…

  86. saling link, mas

    😀 Imam Mawardi
    monggo Pak Ustadz, saya juga mau petik mawarnya.. yaa

  87. salam kenal, om..😆
    😀 morishige
    salam kenal juga …

  88. Salam kenal, mister..😀

  89. Salam kenal paman, goop sedang jalan-jalan

    -udah-:mrgreen:

    ::ah iya, sukses ya::
    😀 goop
    sukses juga buat Anda yang lagi promo heheh

  90. Wahai guru spiritualku yang alim banget, tolonglah aku.

    http://muhshodiq.wordpress.com/2007/11/06/korban-fitnah-mohon-saran/

    Pliiizz….
    😀 M Shodiq Mustika
    waaah aku bukan guru spiritual apalagi alim… kalau guru sepi betul, artinya masih sepi ilmuku…🙂

  91. welkom tu blogsphere

    🙂 welcome back

  92. Terima kasih pak, sudah bersedia mampir waktu walking-walking😀
    Salam

    🙂 sigid
    sama-sama salaman….

  93. lho, dunia kok sempit ya…

    Sampeyan dimana to? Kok genal ama gazroel….?

    Salam yo!

    🙂 OK bos saya sampaikan

  94. Sampurasun kangmas Kurt Zainudin….

    Tulisannya menarik dan kayaknya memancing banyak tanggapan dari dewa-dewa berjanggut dan bercelana tanggung…

    Terima kasih kunjungannya ke blog saya, sekarang saya mampir kangmas…. Keep in touch…

    🙂 japlog
    rampess kang japlog… blognya mana (ada yang tanya tuh)

  95. Assalamualailkum,
    terima kasih udah berkunjung ke blog mina ya😀
    ini kunjungan balik.
    ow…buntet itu nama tempat tho? kirain apa..
    soalnya klo di sunda itu ‘buntet’ = e nya di baca kayak tepi, itu artinya pendek banget dan agak gendut.
    maap ya bukan bermaksud mencela fisik. ini hanya pikiran saya aja waktu liat kata buntet..😀

    makasih ^_^

    wassalam

    🙂 eMina
    hahahaah… untungnya aku tinggi kurus… jadi gak masuk kategori buntet ala Mina.. nuhun neng

  96. kadung nyasar, kang, mesisan uluk salam. smg langgeng damai dan bahagia

    😀 dama yang bening
    makasih mampir… uluk salam dididengar dan disambut… semoga damai dan bahagia kita semua…

  97. wah, kang, makasih ya kunjungannya. kalo boleh, saya link ke http://www.bening.org ya…
    lain kali saya mampir ke ruang tamunya, pengen nyruput kopi susunya😀

  98. Jalan-jalan ke bulan, nyari air gak ketemu
    Sampe botak pun gak bakan nemu air
    Tanya sono ama orang yg udah nyampe bulan, cuman tanah gersang kerontang.

    Ikut numbrung, boleh kan. emang hebat santri sekarang gak cuman budukan (istilah dulu), tapi bisa blogan he.he..

    Ok buat Kurt, bagus dan saya tambah luas wawasan.
    🙂 Risyaf Ristiawan
    lah kenapa hayalanya ke bulan sih, ke syurga aja kang… santri aja gak berani berhayal, makanya bikin blog… TQ

  99. assalamualaikum.terima kasih kerana sudi menjenguk ke blog saya.
    salam kenal dr malaysia

    🙂 Nurul Iman
    salam kenal juga wong malaysia

  100. ikutan donk …
    salam kenal dari penguasa neraka jahanam …

    wakkakkakkaa …

  101. @rajaiblis
    waah mangga silahkan masuk, di sini iblis tidak dilarang… tenang saja. Ada kabar apa blis?

  102. Mas Kurt, kok lama gak nongol tulisan barunya? Mau tanya, sampeyan sekarang tinggalnya masih di buntet apa di Malaysia?

  103. kang kapan ke PWKT nih aku tunggu banget karena mau ngegarap blog yang aku punya. ok kang

    salam

  104. Castono
    Oh yaa Pak Lurah, sampe lupa ane mau ke PWKT… kemarin njenengan datang ke Kebayoran urusan business sih, saya jadinya tidak bisa mengikuti. Nanti deh kalau kerjaan sudah rampung saya ke sana… (if our God promisses)🙂

  105. matur nuwun mas atas komentarnya, jadi terpacu buat nyelesaiin blog ku- kemarin dapet buku panduannya pas di pameran komputer di jogja.
    wah seneng banget ada yang kaya ginii, tulisane bagus-bagus jadi tambah ilmu dan pengalaman.

  106. maksudnya tulisannya mas kurt hehehe

  107. maksudnya tulisan-tulisannya mas kurt ini lho. hehehe…

  108. @sihanss
    Ayo dong orang pintar aja minum tolak angin
    orang pintar harus bikin angin segar di setiap karyanya, apapun!
    … Anda orang pintar bukan… hehehh🙂
    Go Blog forever kawan!

  109. cuma mo nyampein pesen dari tuhan …
    mereka yg pengen sholatnya khusuk dan bener, kudu bayar ! gak bisa lagi gratis …

  110. Hmmm….pake ketapel isisnya rudal scud. Kepala iblis tenggleng lari terkentut-kentut, lantaran kepayahan gak punya ongkos buat naik ojek.

    Ini iblis payah banget, udah jelek kere lagi!

  111. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Alhamdulillah saya mendapat blog yang “renyah” dan “bergizi”, sangat bermanfaat. Insya Allah akan saya jadikan salah satu link saya di dunia maya…

    Salam kenal dari saya…

  112. salam kenal om….
    eh udah pernah kenal belom ya??
    mudah-mudahan belom, supaya saya enggak malu..
    hehehehe

  113. salam kenal pak,
    semoga jadi jalinan silaturahmi

  114. Mau numpang OOT nih mr Kurt… ada sedikit permintaan dari saya. Silakan dilihat di sini.
    😀

    >>> OOT diterima dengan senang hati….saya pun semoga tidak OOT menghadapi 8 harap

  115. kulonuwun, Pak. Saya baru mampir. Boleh belajar dari sini ya, Pak.😀

    >> ayo duduk bareng dan saya digratisin kan kopinya..🙂

  116. Assalamu’alaikum mas..Salam kenal🙂

    >>> wa’alalikum salam kang Nanang…

  117. Tulisan Mas Kurtubi itu serasa hidup. Pikiran kita terbawa suasana certitanya. Cuman, kelihatannya ada yang kurang tuch Mas. Jangan tersinggung ya Mas, (biasanya orang gak seneng kalau dibilang ada yang kurang…) yang kurang itu adalah menambahkan huruf K dan H didepan nama Mas Kurt.Zainudin. Soalnya, membaca tulisan Mas KH Kurt.Zainudin yang bebas ini mengingatkan saya pada KH Mustafa Bisri. Coba deh Mas. Pasti jadi tambah keren. Lagian, kalau nggak keren juga nggak apa-apa.

    salam,
    dadang

    >>> hahaha.. Pak Dadang ini bisa aja. Bukanya datang kemari bawa bungkusan Ketoprak sama Mie Ayam *lapar nih* tapi cuma pin huruf “K” dan “H” maksudnya biar seperti KH. Mustofa Bisri? hmm cluntang (ndluya) pak sebab saya itu muridnya murid-murid beliau.. Jauuuh amat.

    Karenanya, saya lebih suka dikasih sebungkus ketoprak/Mie Ayam dan memberikannya gak usah dengan tangan di atas.. atau tangan saya di bawah cukup lempar dan aku tangkap.. kemudian kita tosh… heheh dan makan bareng2 gimana setuju ?🙂

  118. salam pak kurtubi..

    apa kabar neh hari ini??

  119. Salam kenal,

    Makasih udah mampir ke ~withoneeye~🙂

  120. maaf, pak kurtubi..
    saya baru baca-baca blognya nih..
    maklum gaptek.. hehe,
    ternyata seru ya disini..
    sukses..

  121. Ada tulisan di blog saya yang terinspirasi dari artikel pak Kurt loh. Lama tak jumpa🙂

  122. Assalamu alaikum …

    Salam kenal Ustadz!😆

  123. Salam kenal…
    Saya juga pingin nyantri, kira-kira telat nggak ya?

  124. Renungan sampeyan layak disimak, mas.

  125. artikelnya ckp bagus tapi semua masih dikulit dan permukaan saja…jgn takut akan ketinggian materinya…sebab kita hrs segera rasakan juga nikmat si Isi

  126. wadaw…………… commentnya banyak banget…

    hehe… salam kenal pak, om, mas, kang (dan ucapan yang lainnya.. takut salahhh xix

    apa kabarnya nih? sehatkan?

  127. makasih udah mampir juga pak buntet.
    tanya donk.
    kenapa koq santri buntet. apa emang sampeyan orangnya, maaf.. buntet?
    :))

    salam kenal

  128. Aslm. Salam kenal mas……

  129. pak kurt,syukran ana sudah boleh nimbrung disini,blog antum memang bagus,orange juga asik2.pokoke T O P dah,,,,,,,,

  130. # yadi
    Makasih di kasih salam… nilainya melebihi satu truk salam sayuran😀

    # Um Ibrahim

    salam kenal juga Um Ibrahim… hihihiii ngeliat blognya gak perlu merem sebelah kan ? ~withoneeye~🙂

    # Menggugat Mualaf

    Mbak Anis yang trengginas menulis sehari bisa sepuluh tulisan luar biasa …😀

    # riza
    hmmm geer nih, tapi bukan kumis saya kan yang jadi inspirasi *ditabok*

    # Abied
    salam kenal juga makasih sempat kesasar ke mari😀

    # Arif Budiman

    heheh boleh pak saya aja masih nyantri padahal sudah ubanan… kan biar saya bisa punya teman😀

    # ali
    Alhamdulillah, syukron, mohon do’anya di blog antum juga banyak karomah…

    # razuka

    Thanks. Memang merasakan yang terlihat di permukaan lebih gampang ketimbang mendalami perasaan yang ada di dalam… nah ilmu saya baru bisa memegang di permukaan… untuk isinya masing-masing pembaca sudah punya wilayahnya😀

    # Martha Andival

    salam kenal juga.. panggilan apa saja, asal jangan kyai atau ustadz…😀 kabarku baik bagaimana dengan Martha Andival.. semoga sehat selalu.

    # wahyu

    hihiiii… Buntet itu kecil ya benar saya itu santri yang kecil dibanding Mike Tyson.. heheh😀

    Buntet itu nama pesantren di Cirebon : Buntet Pesantren Cirebon. Tempat lahir, ngaji, sekolah dan belajar hidup di sana…😀

    # kuswanto

    Salam kenal juga. makasih mampir…

    # hameed assegaf

    Syukron katsiron Bib, *twing-twing* mata dikedip-kedipin dibilang TOP

  131. numpang absen pak yai😀
    makasi sdh berkunjung di gubuk “jelek” saya,
    sekarang…, sudah diterimakah saya nyantri di pesantren ini??:mrgreen: boleh dong😉 blog bapak bagus deh…

  132. selamat berpuasa pak guru, smoga amalan ibadah kita diterima disisiNya.. amiin..

  133. ohhh ternyata😯
    saya baru berkunjung bapak !!

    salam,

    http://galeter.wordpress.com
    😀 kalau gitu, di sini banyak kopi sering2lah kunjung bro

  134. Assalamu’alaikum, salam kenal neh jomulyo dari pesantren al-muhajir subang. Kali kali kunjungin pesantren kami di http://pesantrenalmuhajir.wordpress.com ya

  135. Salaaaam,

    Salam kenal dari saya; saya pernah mampir ke Buntet untuk beberapa bulan dan nginep di rumah Kang Wawan. Saya catat blog buntet untuk menjaga silaturahim tanpa batas waktu. Insya Allah ada kisah menarik yang masih saya ingat sewaktu di Buntet. Salam untuk semuanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: